Pasta alle sarde

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Il fait beau, il fait chaud, on rêve d’Italie mais on n’est pas en vacances ; on a peu de temps et peu d’argent, mais on voudrait quand même se régaler.

Une recette toute simple, alors, pour les pressés/fainéants/gourmands amateurs de sardines.

Ingrédients (pour 2)

300 g de spaghetti

3 tomates bien mûres de taille moyenne coupées en petits dés

1 gousse d’ail (frais, si possible) hachée finement

1 boîte de sardines à l’huile égouttées et émiettées

1 cuillère à soupe de câpres

4/5 feuilles de basilic

Huile d’olive / sel / poivre

Préparation :

Mettez les tomates, l’ail, le basilic, les câpres, un peu d’huile d’olive dans une poêle, salez, poivrez.

Placez cette poêle sur la casserole dans laquelle bout l’eau des pâtes.

Retirez la poêle le temps de plonger vos spaghetti dans l’eau bouillante salée, puis remettez-la.

Attendez que les pâtes soient prêtes (visez une cuisson al dente.) Quelques minutes avant la fin, ajoutez les sardines dans la poêle. Remuez bien.

Égouttez les pâtes, ajoutez-y une rasade d’huile d’olive, servez à l’assiette puis nappez de la préparation aux sardines.

C’est terminé !

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Les tomates ne seront pas vraiment cuites, mais plus vraiment crues non plus. Elles auront recraché un peu de leur jus pour créer une petite sauce subtile se mariant parfaitement avec les sardines, le parfum du basilic et l’acidité des câpres.

Régalade assurée !

 

 

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