Pancakes banane, noix de coco et myrtilles sans farine

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Il y a quelques jours, j’ai acheté un très beau livre de cuisine végétarienne :

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Vegetarian Everyday, de David Frenkiel et Luise Vindahl, qui tiennent aussi un chouette blog : www.greenkitchenstories.com

Comme son nom l’indique, c’est un livre de cuisine végétarienne, sujet auquel je m’intéresse grandement ces derniers temps.

J’ai commencé par tester une recette sucrée, déconcertante de facilité. Préparer la pâte ne prend pas plus de 5 minutes et il n’y a pas de temps de repos.

Comme on ne met pas de sucre dans la pâte, on peut les napper de sirop d’érable, ou de miel, ou de ce qui vous fait envie, mais mes bananes étaient bien mûres et je n’ai rien eu à ajouter.

Parfait au petit-déjeuner ou au goûter (je les ai trouvés encore meilleurs froids !)

Bref, une super recette que voilà :

3 bananes bien mûres

6 œufs légèrement battus

40 g de noix de coco râpée + quelques pincées pour saupoudrer les pancakes

150 g de myrtilles (fraîches ou décongelées)

1/2 cuillères à café de cannelle

De l’huile de coco pour la cuisson (ou une autre huile de votre choix)

Dans un saladier, écrasez les bananes.  Ajoutez les œufs et la noix de coco et battez au fouet. Ajoutez les myrtilles (gardez-en quelques unes pour décorer), la cannelle et mélangez bien.

Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen. Versez deux ou trois cuillères à soupe de pâte pour chaque pancake (plus ils sont petits, plus ils sont faciles à retourner.) Retournez-les délicatement avec une spatule quand ils ont pris et commencent à dorer (environ 2 minutes), puis continuez la cuisson environ 1 minute.

Saupoudrez de noix de coco, ajoutez les myrtilles et ce qu’il vous plaira !

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