Meskerem : l’Ethiopie à Greenwich Village

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Je ne connaissais pas la cuisine éthiopienne et elle m’a rappelé la cuisine indienne, ce qui dans ma bouche ne peut être qu’un compliment. On y retrouve les mêmes sauces riches à base d’ail, d’oignons, de gingembre et d’épices telles que la coriandre, la cardamome, la cannelle. Ce qui fait la spécificité de cette cuisine, c’est l’injera, galette levée à base de farine de teff, qui fait office de plat et de pain. Pas de couverts, on mange à la main.

J’ai choisi l’option végétarienne avec le vegetarian combo : plusieurs préparations à base de pois chiches et de lentilles (on n’est vraiment pas loin du dal indien) et de légumes, très relevées, très goûteuses… Un régal !

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Mon convive carnivore avait quant à lui opté pour de l’agneau mariné au beurre servi dans une sauce berbéré à base de piment rouge. Il ne l’a pas regretté.

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Le tout dans une agréable ambiance tamisée, dans un des quartiers les plus sympas de New York… Je ne peux que recommander !

Meskerem

124, MacDougal Street

New York

 

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