Maïs à la mexicaine

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Pour refaire chez vous la délicieuse recette découverte au Café Habana, munissez-vous, pour 4 personnes, de :

4 épis de maïs

2 cuillerées à soupe de mayonnaise (ou du beurre)

5 grosses cuillerées à soupe de cotija, fromage de vache mexicain (à défaut de la feta émiettée, ou du parmesan)

un citron vert coupé en 4 quartiers

du piment de Cayenne, à doser selon votre goût

 

Préparation :

Faites cuire vos épis de maïs : vous pouvez tout simplement les faire bouillir une dizaine de minutes, puis les passer au grill pour une jolie couleur dorée, ou les faire revenir à la poêle.

Pendant ce temps, préparez le mélange cotija, mayonnaise, piment de Cayenne (les doses sont approximatives, à vous de trouver la consistance idéale !)

Quand vos épis sont prêts, roulez-les simplement dans cette préparation, puis servez avec un quartier de citron vert, que vous pourrez presser ou frotter sur le maïs.

Dégustez ! On s’en met plein les mains et plein les dents mais ça en vaut la peine !

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Comments

  • Remy 26 novembre 2013 Répondre

    Aussi simple que délicieux et original. J’en fais ce soir !

  • thefolia 8 juillet 2016 Répondre

    Viva la mais a la mexicaine!

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