Halloween recipe ! Salade tiède de brocoli et courge butternut à l’orange

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Avertissement, cette recette ne fera peur qu’aux carnivores !

Suite à mon dernier post, j’avais acheté une belle citrouille que voilà :

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… et j’avais tenté d’en faire un pumpkin loaf bread, sorte de délicieux pain d’épices à la citrouille. Le gâteau était joli, mais pas très réussi (problème de cuisson et de qualité des épices.)

Qu’à cela ne tienne, j’ai triché en achetant une courge butternut, beaucoup plus goûteuse qu’un simple potiron, et j’en ai fait une délicieuse salade fort saine dont voilà la recette :

Pour 4 personnes

1 petite courge butternut coupée en dés

les fleurettes de 2 grosses têtes de brocoli,

le jus d’1 orange

1 ou 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 grosse poignée d’amandes entières non salées, toastées ou non.

sel, poivre

1 ou 2 gousses d’ail hachées

1 morceau de gingembre hachée (à peu près la même quantité que l’ail)

un peu d’huile pour la cuisson (de noix de coco dans mon cas)

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Faire revenir l’ail et le gingembre hachés dans de l’huile. Laisser dorer sans noircir puis ajouter le brocoli, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire, jusqu’à ce qu’il soit cuit mais encore bien croquant. Réserver. Faites revenir ensuite les dés de butternut (vous pouvez aussi les avoir rôtis au four), le but étant qu’ils soient fondants mais se tiennent encore.

Laisser tiédir et mélanger le tout avec le jus d’orange, l’huile d’olive, assaisonner de poivre et sel à votre goût et parsemer d’amandes (et/ou de graines de courges) au moment de servir.

Résultat, une salade tiède (ou froide, si vous préférez) très copieuse (la courge cale bien), fraîche et fruitée, et là pour le coup, je suis CERTAINE que c’est très bon pour la santé.

En tout cas plus que ça :

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Comments

  • Virginia 3 novembre 2013 Répondre

    Cher estomac, bravo pour ce blog. Les photos sont très réussies et mettent vraiment l’eau à la bouche. Que tes voyages continuent !

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