Granola maison

granola 1

 

 

 

 

 

Le granola maison, c’est à la fois délicieux et extrêmement simple à réaliser. Et comme on n’y met que des ingrédients sains, si possible bio, on peut s’en régaler sans crainte !

granola 1

Ingrédients :

250 g de flocons d’avoine

80 g d’amandes grossièrement hachées

80 g de graines de courge ou de tournesol

1/4 cuillère à café d’extrait de vanille

3 cuillères à soupe d’huile de coco liquide

3 cuillères à soupe de miel liquide (ou de sirop d’érable)

200 g de chocolat noir haché grossièrement

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les graines et la vanille dans un grand saladier. Ajouter le miel et l’huile et mélanger avec les mains pour bien répartir le liquide dans toute la préparation, jusqu’à ce que des petits amas se forment.

Mettre au four de 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le granola soit bien doré.

Laisser refroidir, puis ajouter les morceaux de chocolat noir.

A déguster tel quel, avec du lait ou dans un yaourt.

granola

 

Mots-clés : , ,

Comments

  • SBo 2 mars 2015 Répondre

    Chouette ! Ça se conserve combien de temps ?

    • L'estomac sur pattes 2 mars 2015 Répondre

      En général, on le mange très vite, mais dans un bocal hermétique il doit bien durer deux à trois semaines !

  • SBo 4 mars 2015 Répondre

    Merci, cher Estomac sur pattes !

    • L'estomac sur pattes 4 mars 2015 Répondre

      Tu me diras ce que tu en penses si tu essaies !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *