La Bussola, Florence

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La Bussola, c’est ça…

A l’extérieur, une agréable terrasse, à l’intérieur, pour se protéger du soleil, une belle salle voûtée en pierres, aux murs couverts de bouteilles.

Les pizzas sont copieuses, fondantes, (ici, la Bussola, tomates, mozza, roquette, parmesan, bresaola), les pâtes savoureuses (papardelles à la farine de châtaigne aux cèpes sur la photo), et le tiramisu…

Précisons avant tout que je suis extrêmement exigeante en matière de tiramisu. Après un séjour à Rome où il a terminé chacun de mes repas, je me suis autoproclamée spécialiste en la matière. Je l’aime crémeux, voire coulant, et fort en café.

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Celui de la Bussola frôle la perfection. La crème est généreuse, le biscuit imbibé de café parvient à rester croustillant (les mystères de la chimie), et le tout proclame haut et fort que le bonheur existe.

 

Ni plus, ni moins.

 

Une très bonne adresse, quoi.

 

 

 

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La Bussola

 

Via Porta Rossa, 58
50123 Firenze, Italie

 

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